盱眙纪委 >工作动态

【派驻第五纪检监察组】“嵌入式”监督再推进 “探头式”作用再增强

发布日期:2018-09-28 字号:【 大  中 

  9月27日,派驻第五纪检监察组召开“嵌入式”监督推进会,被监督的7家单位党风廉政建设分管领导及联络员参加。

  会上,纪检监察组对被监督单位提出明确要求:一是高标准落实党风廉政建设季度工单;二是灵活运用好监督执纪“第一种形态”;三是加强节日作风建设督查;四是无文件依据不得发放奖金福利;五是请销假等内控制度的刚性执行;六是加强党规党纪内容学习。

  会议最后,重点明确了纪检监察组近期“嵌入式”监督具体事项。严格按照文件要求,嵌入“关键少数”权力行使监督,嵌入“三重一大”事项决策监督,嵌入核心业务精准监督,嵌入下属单位巡查监督,嵌入政府重大项目推进情况效能监督,紧盯被监督单位的重点权力和关键岗位,近期将开展作风明查暗访、基层站所调研、专项行动整治、巡察整改跟踪、查阅台帐资料等具体工作,坚持抓早抓小、防微杜渐,以实际行动擦亮派驻“探头”。

  会上,各单位汇报了今年以来开展监督、运用“第一种形态”、案件线索等情况。

  

打印本页】【关闭窗口