盱眙纪委 >本地新闻

【派驻第八纪检监察组】为校园食品安全护航

发布日期:2019-04-18 字号:【 大  中 

  为督促落实教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会联合颁布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,近日,盱眙县纪委监委派驻第八纪检监察组联合县市场监督管理局和县教育局举办全县学校食品安全管理人员培训班。

  全县65个学校(幼托机构)食品安全分管领导、食品安全管理员参加了培训。本次培训班旨在提高全县学校食品安全管理人员风险防范和守法经营的责任意识,提升食品安全管理能力和水平,督促相关职能部门落实主体责任、强化宣传教育,推动落实学校的食品安全主体责任。

  派驻第八纪检监察组要求各学校认清形势,增强抓好校园食品安全的责任感和使命感;要求市场监督管理局、教育局等职能部门强化日常监督管理工作。派驻第八纪检监察组将进一步强化监督职责,对县市场监督管理局校园食品安全监督管理工作实行常态化嵌入式监督,对不作为和乱作为行为发现一起查处一起,绝不姑息,用铁的纪律为校园食品安全保驾护航。

打印本页】【关闭窗口